Противовирусное тамифлю отзывы30.05.201807.04.2018admin

Противовирусные средства F.Hoffmann-La Roche, Ltd., Швейцария ТАМИФЛЮ (TAMIFLU) — отзывы



"Тамифлю" для детей и взрослых, при запоздалом лечении гриппа и для профилактики. Цена. Тамифлю или российский аналог Номидес, что лучше?

Оглавление:

Подробная ИНСТРУКЦИЯ по применению. Неприятнейшие побочки.

«Тамифлю» — самый дорогой из всех препаратов от гриппа, которые я пробовала. Его цена около 1400 рублей за 10 капсул. Сейчас появился ещё и российский аналог Тамифлю с тем же действующим веществом (осельтамивир) — «Номидес», но он ещё молодой, достаточно малораспространенный, найти в аптеке его…

Тамифлю от гриппа. Действие в зарисовках: "Температура 39. 37. 36,6. Ура, работает. или не ура? А это что? Опачки(( Едем в больницу. "

На Тамифлю от гриппа я возлагала большие надежды. Ведь действие Тамифлю сравнивают с суперреактивным истребителем, который вмиг прибывает к «месту дислокации» болезни и уничтожает ее настолько быстро, что организм даже не понимает что случилось Уникальное лекарство, чуть ли не единственное в своем…

Тамифлю: один из немногих противовирусных препаратов, прошедших клинические испытания. Мое лечение гриппа — как быстро помог препарат, были ли побочные эффекты? Фото инструкции прилагаются

В прошлом году я впервые в своей жизни заболела гриппом. Всегда боялась этой хвори, из-за страшилок про ее осложнения. Заболела я в четверг ближе к вечеру.

С вирусами гриппа борется, но какой ценой (реакция маленького ребенка на препарат)

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Несмотря на то, что я мама со стажем и пока детки болеют приходится применять различные препараты, писать о них не очень люблю, так как рекомендовать лекарства все же удел врачей, тем более каждый препарат обычно имеет массу противопоказаний и побочных…



Тамифлю-помогает ли от гриппа? Можно ли использовать для профилактики в сезон гриппа и простуд. Как вылечиться быстро и не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют? Опыт одной семьи, с фото.

Дамы и господа, обращаю ваше внимание: Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

ТАМИФЛЮ НАСТОЯЩЕЕ СПАСЕНИЕ ОТ ГРИППА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ+(фото препарата и механизма его действия из инструкции) .

Дорогие читатели, день добрый!Пожалуй начну с того, что стоит препарат от 1014 до 1200р, в разных аптеках по-разному, НО ПОВЕРЬТЕ — СТОИТ ОТДАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ за него.

Дорогой препарат. Лично мне не подошел из-за побочек. Считаю его ничем не лучше других противовирусных препаратов.

Когда начинаем заболевать, или для профилактики, всегда принимаем всей семьей противовирусные препараты. Напуганные в этом году эпидемией свиного гриппа, срочно рванули в аптеку пополнять запасы.

Средство от гриппа номер 1. Но стоит ли оно того?

Эпидемия гриппа в стране. У нас в городе она приняла огромные масштабы — аптеки переполнены покупателями, в поликлиниках толпа людей под дверью каждого терапевта, на улицах четверть народа в масках. Жуть. Мою семью, к несчастью это тоже коснулось. Сначала заболел муж.

Тамифлю.Эффективный препарат для лечения гриппа.

Добрый день дорогие читатели. Сезон простуд и гриппа не обошел и меня стороной. Вечером придя с работы- почувствовала себя плохо,сильно болела голова и знобило. Померила температуру — на градуснике было 38,9С.



Помог справиться с болезнью на второй день

Так получилось, что мне по работе пришлось сменить место жительства с юга на север. Всю свою жизнь (32 года) прожила в Краснодаре, вот уже год живу в Санкт-Петербурге. Переехала я в прошлом году в сентябре.

После приема первой капсулы смело занимайте туалет часа на три — вас будет рвать пеной. И предупредите об этом родных и близких!

Я всегда нахожусь в той категории граждан, которые работают и если заболевают, то болеют на рабочем месте. Моё предприятие вполне могло бы обходиться без меня 3-4 дня, но моя должность такова, что основная деятельность подтягивает к себе должности юриста, экономиста, кадровика, секретаря (а у нас…

А вы готовы отдать 2000 за хороший и эффективный препарат ?

Начиная с конца ноября прошлого года, в городе началась эпидемия гриппа. У нас дома переболели 4 из 5, только средней дочке удалось избежать заражения как от домашних, так и в школе, от одноклассников.

Тамифлю, помощь при гриппе. Простой рецепт как избежать побочных действий.

Используем тамифлю всей семьей уже несколько лет. Увидела, что многие жалуются на побочное действие препарата — тошноту, и решила поделиться своим опытом. Тамифлю отлично помогает при гриппе, а также в качестве профилактики.

История о том, что же делать, если ты в интересном положении заболела гриппом?

Начну с того, что у меня две дочери. И обе беременности проходили по разному. Первая прошла без каких либо простуд. Во время второй беременности моя старшая дочь проходила адаптационный период в садике. Болели мы с ней вдвоем. Она каждый месяц, я — раз в 2-3 месяца.



Скажи болезням НЕТ!!

Заболела гриппом. И как всегда не вовремя. Хотя работающему человеку всегда не вовремя болеть, потому что кто тогда работать будет? К сожалению, нам не платят деньги за то, что мы лечимся. А вот отдавать аптеке деньги за лекарства — это дааа. это всегда очень много и часто.

Быстрое и ударное действие

Кто не болеет простудными заболеваниями, тот робот. Особенно это актуально для таких работников, как я. Ведь вся моя работа — это минимум 8 часов общения с различными людьми. Переговоры, встречи, мероприятия.

Tamiflu порошок- Обеспечил Быстрое выздоровление!Полностью оправдывает свои деньги.

Об этом препарате мне уже давно твердила знакомая, помешанная на своем здоровье и поклонница всего только самого лучшего для себя любимой. Но у меня все как то не получалось им воспользоваться. Если я слегка заболеваю, предпочитаю переждать и лекарствами пользуюсь редко.

Единственное лекарство от гриппа! + фото

Не могла не написать об этом потрясающем средстве, которое лечит грипп и ОРВИ на раз-два-три. Впервые попробовала «Тамифлю» год назад, когда серьезно заболела, а больничный брать ну никак нельзя было. Мне его очень неуверенно посоветовала в аптеке девушка-фармацевт.

Убийца вредных вирусов. По-настоящему крутое средство. Расскажу про то, как мы болели. Никах последствий при астме.

Познакомилась я с этим средством в прошлом году при не самых приятных обстоятельствах. Ниже история болезни. Заболел муж, заразился гриппом на работе. Он не пил никаких противовирусных, а я заранее пропила курс Ингавирина и ничего не боялась.



Не пойму, что помогло — Тамифлю или все в комплексе?

Иммунитет у меня в последнее время никакой. Раньше я по каждому чиху бежала к терапевту, но хоть бюджетный, хоть платный терапевт при ОРЗ и гриппе лезет с этой пустышкой Ингавирином. Надоели своей работой на отстань! И перестала к ним ходить.

Реальная помощь

Ох уж эти вирусы в общественном транспорте. Когда эпидемия гриппа, я постоянно подхвачу эту заразу. Причём, чтобы я ни делала — все равно заболею. Даже перед коллегами было неудобно, так часто выходить на больничный. Но однажды ситуация изменилась) У меня полгода назад сменилась участковая.

Отличное противовирусное средство для всей семьи

Дорого сейчас болеть, поэтому лучше не скупиться на хорошие противовирусные лекарства. Обычно не люблю писать отзывы, обычно только читаю, но тут просто не могла молчать ведь Тамифлю нас очень выручил. Семья у нас большая, живём в одном доме.

100% борьба с ГРИППом

У меня муж вечно повторяет все за ребенком. Причем ладно, если бы это было что-то хорошее. Он постоянно болеет следом за ним. Какая бы болячка это не была: начиная от ветрянки, заканчивая ГРИППом.

Нашей семье помог справиться с гриппом

Я заразилась гриппом от сестры (ей диагноз поставил участковый терапевт). Сестра заразилась от мужа и т.д. Это предыстория. Поэтому когда у меня поднялась температура, заломило кости сомнений уже не было, что это за зараза. Надо было срочно принимать меры, т.к.



самый лучший и сильный противовирусный препарат

Узнала об этом препарате от врача в самолете. Видимо на отдыхе подхватила ротавирусную инфекцию. Состояние мое было просто жуткое, основные симптомы — высокая температура и боль во всем теле, меня просто знобило и ломало.

неэффективно

Данный препарат назначили ребенку 3,5 лет, когда он заболел в декабре. Стоимость у него космическаяза 10 таблеток, которые нужны для курса применения и хватает их на 5 дней. Аналогов у него еще нет,так как он был запатентован.

Препарат выбора при "свином" гриппе

Хотя он является противовирусным средством, его применяют в основном только для лечения гриппа разных типов. Тамифлю очень хорошо себя зарекомендовал при лечении свиного гриппа. Действующее вещество Осельтамивир. У этого препарата очень мало противопоказаний.

Однозначно работает! Мой опыт применения в "положении".

Ни разу в жизни не болела гриппом, но в этом году не повезло. Самое страшное было то, что нахожусь я в положении. Сначала заболел муж. Резко поднялась температура до 39 градусов, головные боли, заложенный нос- в общем все прелести гриппа.

Как лечить грипп

Тамифлю настоящий прорыв в борьбе с гриппом. Раньше более-менее эффективным средством от гриппа была только вакцинация. Сейчас, с появлением Тамифлю можно больше не прививаться, а просто во время эпидемии или при первых симптомах развития болезни начать прием этого препарата.

Личный опыт, только реальные факты

В период эпидемии Гонконского гриппа, я столкнулась с ним лицом к лицу. За пару дней слегла вся семья, единственным, кто удержался — наш 8-месячный малыш, который просто простудился.

От гриппа лучшее средство

Заболела гриппом. Весь день чувствовала себя овощем, по нарастающей начало ломить тело, болеть голова, дико слезиться глаза, к вечеру температура поднялась под 40. Очень испугалась, но вызывать скорую мужу категорически запретила. Сказала, чтоб в аптеку сходил и купил какие-нибудь жаропонижающие.

пили вместе с мужем, у обоих появились осложнения после гриппа.

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами своим печальным опытом, но это тоже опыт, и, возможно, кому-то он пригодится, и позволит избежать моих ошибок… Итак, накрыла наш маленький приморский город очередная эпидемия гриппа… Да не простого, а свиного.

Задумайтесь!Противовирусный с доказанной эффективностью.

Пора ГРИППА и ОРВИ!Опасность рядом! Очень много осложнений вызывают вирусы. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением ОРВИ и гриппа, ведь узнать, это просто «простуда» или грозный «свиной грипп» мы не можем в домашних условиях. Огромное число летальных случаев и это не просто слова.

"Не лечит, а калечит"

Заболела гриппом в очень неподходящее время, нужно было очень быстро встать на ноги, а самочувствие оставляло желать лучшего: температура под 38, озноб, ломили суставы, головная боль, жуткий насморк и заложенный нос.



Принимала один раз, помог

Данное средство принимала один раз зимой, когда на работе все повально болели. Утром почувствовала признаки простуды, купила Тамифлю по совету знакомых — впечатлила стоимость околорублей и огромный список противопоказаний, выпила первую капсулу.

Если в семью пришел грипп, деньги на тамифлю не жалейте!

Сейчас я считаю именно так, здоровье дороже! У нас сын ходит в детский садик, естественно, грипп приносит оттуда. В том году мы переболели все, я — особенно тяжело. И когда в этом году, врач снова поставил диагноз — грипп- долго думать не стали.

помог при первых признаках гриппа + фото

Противовирусный препарат Тамифлю помог при следующих обстоятельствах: — Тяжело заболели гриппом несколько человек из близкого окружения. — Началась ломота в теле, было понятно, что произошло заражение.Результат приема таблеток (всего 6 штук за 3 дня) взрослым человеком: — Болезнь «не разошлась»,…

Не стоит тратить на него деньги, ожидая быстрого выздоровления !

Когда моя дочь (ей 10 лет) слегла с резко начавшейся высокой температурой и ломотой в костях, возник вопрос, чем победить сей внезапно атакующий её вирус? Припомнив все известные препараты, остановилась на Тамифлю, тем более, что отзыв, добавленный ранее вдоховил.

Два препарата от гриппа, которые имею клиническое подтверждение

Впервые услышала про препарат Тамифлю в передаче про здоровье от Малышевой. Удивило, что она назвала только два препарата, которые действительно лечат грипп. Потом нашла в Интернете подтверждение этому.



Ужасное побочное действие Тамифлю!

Наверное, каждый год бывает эпидемия гриппа. Но в этот год я заболела гриппом очень тяжело. У меня была высокая температура, которая достигала почти 40 градусов. Болело все тело, меня трясло от холода, я не могла подняться с кровати. Мужу в аптеке посоветовали препарат Тамифлю.

Действительно лечит грипп.

Смотрела недавно передачу » Здорово жить» с Еленой Малышевой и в ней говорили, что только два препарата реально защищают и лечат от гриппа, один из которых Тамифлю. Этот препарат действительно очень эффективный.

Когда в передачках о здоровье посоветовали что-то действительно дельное

Я очень не люблю все эти передачки про здоровье, а вот моя мама их просто обожает. И все бы ничего, но ведь она вечерами мне все пересказывает и начинает давать «ценные» советы по лечению различных болячек. Но я не об этом хотела написать.

Пей Тамифлю, если хочешь вылечиться от гриппа

Не повезло мне тут недавно по полной, свалилась я с гриппом. Температура 39.5, жар, внутри все болит и жуткая ломота во всем теле. Охх, сколько я натерпелась, потому что резко все началось в 3 часа ночи. До кучи меня еще и рвать начало. Я так перепугалась, что жуть. Не говоря уже про мужа.

Тамифлю болезнь не выбьет вас из колеи

Работаю проводником в поезде на рейсе Москва — Владивосток. Неделя путешествия по железной дороге для меня уже проходит не заметно. На этом рейсе я уже 3 год. Был июнь месяц, и я совсем не думала, что могу заболеть. По дороге меняется климат, где-то холодно, где-то идёт дождь, а где-то жара.



Обязательный препарат в аптечке

Муж всегда удивляется, говорит зачем на 10 дней отдыха брать с собой всю аптечку, а я всегда так делаю и в этот раз так поступила. Не бегать же мне там по аптекам. Обычно аптечка остаётся не тронута, но не в этот раз. То ли в самолёте уже простудилась, то ли пока до отеля добирались. Не знаю.

Отличное противовирусное средство

Коварный весенне-осенний период. Мой иммунитет ослабевает, я подхватываю вирус и заболеваю. Прошлая осень не стала исключением. Однажды утром, проснувшись почувствовала недомогание, вернувшись после работы вечером уже совсем слегла. Температура, болит горло, тяжело дышать.

Отличный препарат, даже не ожидала!

Всем доброго времени суток. Не могу не поделиться впечатлением о препарате Тамифлю. Сейчас идет волна заболеваемости гриппом и ОРВИ, которая коснулась и нашу семью. Переболели все, прошла неделя и снова заболели старший ребенок и я. Я лечилась римантадином, а ребенок ингаверином.

Произвёл сомнительное впечатление

У старшего сына ( почти 3 года) 04.02.2016 ночью поднялась t 39,6. Вечером перед этим подкашливал. Вызвали врача,она определила что это грипп.Как раз повсюду был карантин и по TV нагнетали панику о невероятном кол-ве заболевших и летальных исходах.Педиатр очень рекомендовала противовирусной…

Единственное лекарство, которое помогает

Когда я приболела, мне нужно было действенное лекарство от простуды. У меня маленький ребенок и, во-первых, я не могу допустить, чтобы он заразился, а, во-вторых, это просто тяжело и болеть, и быть с малышом.



Источник: http://irecommend.ru/content/protivovirusnye-sredstva-fhoffmann-la-roche-ltd-shveitsariya-tamiflyu-tamiflu

Тамифлю отзывы

Когда заболела дочка, смотрела тут отзывы и не нашла, поэтому решила оставить свой. До того, как заболела доча, переболели мы с мужем — сильно. Муж у меня вообще редко больше 1-2 дней болеет. А тут аж на 2 недели затянулось, он пил кагоцел — не особо помогало. Потом заболела я — принимала ингавирин. Температура 38,5 и чуть выше поднималась ровно 5 дней (жуть как знобило). Потом на спад, но слабость. За все время ни кашля, ни соплей не было. Но.

Нам не повезло. Мы попали в эту самую эпидемию. Расскажу в хронологическом порядке, а дальше выводы делайте сами. Ноябрь. Я делаю в поликлинике прививку от гриппа себе (Гриппол) Январь. День 1. Сева начинает кашлять, отказывается от еды. День 2. Ночью у Севы поднимается температура. 38,1 Вялый, отказывается есть. Я начинаю кашлять. Вызываю Севе участкового педиатра. она звонит, что придет завтра. Иду в акте за лекарствами. День 3. У меня поднимается температура. 38,8. Кашель становится невыносимым. Есть не хочется вообще. У.

Дочке 2г2м сегодня прописали ТАМИФЛЮ,диагноз грипп.Начиталась отзывов и в шоке,рвота,боли в желудке,психические припадки и т.д. Кто нибудь давал своим детям этот препарат. Как Вам это помогло. И были ли какие нибудь побочки.

10 апреля 2014 г. Бен Голдакр | The Guardian Что «сага о «Тамифлю» говорит нам о клинических испытаниях лекарств и крупной фармацевтической промышленности «Теперь мы знаем, что государственные запасы «Тамифлю» не принесли бы нам особой пользы в случае эпидемии гриппа. Но секретность вокруг клинических испытаний означает: мы мало что знаем о других принимаемых нами лекарствах», — пишет в своей статье для The Guardian врач Бен Голдакр. По словам автора, Roche, производитель «Тамифлю», 5 лет отказывалась предоставить информацию о клинических испытаниях.



12 была скорая, сказал грипп и прописал Тамифлю, начиталась отзывов- не стала давать-побочек много, а теперь жалею, его тока не позднее 48 часов с момента заболевания давать, сколько температура мою зайку долбать еще будет-смотреть больно на ребенка?! она и меня заразила, я вот пью тамифлю- мне после 1 капсулы температуру как сняло, аппетита нет, но состояние за счет отсутствия температуры хорошее, правда я кормлю грудью младшего-там написано, что вроде можно

Девочки, у меня паника! Пару дней назад я приболела, терапевт сказал ОРВИ. Без температуры. Сегодня пошла на поправку. Так вот мой врач сказала срочно выпить Тамифлю! Очень настойчиво! Я привыкла доверять ей. Купила, выпила таблетку. Потом только начала читать отзывы. А там ужас! Теперь сижу и ругаю себя. Кто нибудь сталкивался с этим препаратом. Что будет от одной таблетки. Я боюсь за ребенка.

На мой взгляд очень полезная статья, на сайте читается проще и легче.. взяла отсюда http://zdravotvet.ru/protivovirusnye-preparaty-pri-orvi-i-grippe/ Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. А если уберечься не удалось и вирус проник в организм, к тому же врач назначил какое-то лекарство, которое назначает всем подряд, стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах: Приобретая дорогое лекарственное.

Заболел Тёмка. Вчера днем позвонила воспитательница из сада, говорит, что после тихого часа он раскашлялся и расчихался. Сбегала забрала из сада, там вчера было только 5 детей, остальные болеют, вирус вовсю свирепствует. У Тёмы кашель сильный, сопли ручьем, обчихал всю квартиру. К вечеру поднялась температура, сбила, но спал плохо, ныл, скулил.Сегодня отселила его в маленькую комнату, где мы с Вадиком спим, чтобы хоть как-то оградить мелкого, хотя, наверное, уже бесполезно, но все-таки. Включила ему мультики, хотя и не поощряю, но.

Встал еще один вопрос о профилактике ОРВИ весной и после перенесенных заболеваний, стоит ли что-то давать ребенку или все-таки спорт-массаж-водные процедуры и правильное питание (+ добавки к пище в виде кедрового масла, масла шиповника). Все-таки мой вывод: НЕ БУДУ НИКАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДАВАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ (на основе отзывов о недоказанной эффективности использования у детей и даже токсичности (на поджелудочную и печень), и моя знакомая девушка-врач с мед. образованием не советует также ничего принимать для профилактики)



MEDSIDE.RU » ЛЕКАРСТВА » ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ИCrew

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.

Источник: http://www.babyblog.ru/theme/tamiflyu-otzyvy

Противовирусный препарат Roche «Тамифлю» — отзывы

думали, что он супер-пупер

Достоинства: не нашли

В позапрошлом году в разгар всех этих зимних болезней, гриппов свиных, куриных и прочих, многие стали говорить, что вылечиться можно с помощью Противовирусный препарат Roche «Тамифлю». И тогда его было просто не достать в аптеках.



Лечение гриппа

Тамифлю один из двух единственных препаратов, которые способны бороться с вирусом гриппа. Не просто сбивать температуру и сглаживать симптомы болезни, а имеют именно доказанную эффективность в воздействии на возбудитель. Второй препарат называется Реленза (Relenza) от.

Быстро избавляет от гриппа.

Достоинства: Работает, прием с 1 года

Недостатки: Цена, тошнота после первого приема

Об этом препарате первый раз я услышала в период истерии со свиным гриппом. Тогда ради интереса обратила внимание на его стоимость в аптеках — около 2500 тысяч за курс из 10 капсул. Тогда, если вы.

Лечение гриппа — ДА! Профилактика — решать вам

Достоинства: мгновенная помощь, российский производитель



Недостатки: дорого, возможно нет смысла в профилактических приемах

Противовирусный препарат Тамифлю один из немногих препаратов, который помогает в лечении гриппа. Так же с лечением гриппа справляется и отечественный аналог — Номидес . На рынке сейчас появилось множество противовирусных препаратов которые помогают в лечении.

Применяли в трех случаях у двух человек — результаты

Достоинства: Помогает при гриппе.

Недостатки: Не поможет при ОРВИ, ОРЗ. Сильные побочки.

Тамифлю купил мой муж в период пандемии свиного гриппа, несколько лет тому назад. Мы переживали тот период достаточно спокойно, муж уже переболел, мы с ребенком нет и по сути не нужен нам был этот Тамифлю.



Да, недешево обошлось мне это ОРВИ. Грудное вскармливание и болезнь.

Достоинства: вроде помог

Недостатки: дорогой, мгновенно не помог

Я, можно сказать, противница лекарств, пью их только в крайнем случае. А неделю назад я заболела ОРВИ. Я кормлю дочь грудью, потому никаких лекарств использовать не стала, только парацетомол в качестве жаропонижающего. На третий день.

Россия, Нижний Новгород

Последствия после приема ужасные

Недостатки: ужасная тошнота и рвота



Пишу этот отзыв с учётом тех свежих впечатлений, что я пережила не так давно. Ночью почувствовала себя очень плохо, ощутив дрожь и повышенную температуру. Температура оказалась 38.5. В итоге состояние только ухудшалось и мне пришлось.

Удивил!

Достоинства: эффективно действует

Лечилась этим препаратом прошлой зимой. Первую капсулу выпила часа через 3 после того, как начала подниматься температура. Муж на тот момент уже болел, поэтому я не сомневалась, что у меня тоже грипп. На второй день.

Спас от гриппа

Достоинства: хороший препарат, действительно помогает справиться с гриппом. ; нет побочных действий;

Никогда не верила, что противовирусный препарат может вылечить от ОРВИ или гриппа, если болезнь уже началась, процесс запущен. И это все не от моего недоверия. Дело в том, что я пробовала раньше некоторые подобные препараты.



Не помог:(

Достоинства: Не нашла

Недостатки: Дорого, не где не найти, не помог

Когда я заболела гриппом, вызвала врача, он мне сказал пить Тамифлю и жаропонижающие. Температура была 40,1. Муж пробежав по Москве 20 аптек, нашел только в одной. Цена 1500 за упаковку, в которой 10 капсул. Начала.

Быстро и эффективно лечит грипп!

Достоинства: быстрота и эффективность

На неделе очень сильно простыл. Все таки, перепад температур и погодные условия дали о себе знать. Пошёл в аптеку, кроме проверенного мной АнтиГриппин Максимум , взял еще один препарат, который мне давно рекомендовали и расхваливали.



Эффективно против гриппа.

Тамифлю известен мне давно, но использовала его месяц назад впервые. Принимала римантадин для профилактики 2 недели, но все-равно заболела. Настоящий грипп с типичной клиникой- температура 39 градусов, головная боль, озноб. Действующее вещество тамифлю- это осельтамивир.

Только при гриппе, но не при орви

Недостатки: тошнота, цена

В годах нас сильно пугали страшным гриппом. Вот только сейчас не вспомню птичьим или свиным. Люди были настолько напуганы, что скупали все возможные средства от гриппа. В начале 2011 года пришлось уйти с работы.

Хорошо, но дорого

Достоинства: Грипп отступил через 2 дня

Посоветовал нам препарат Тамифлю наш терапевт, которого вызвали к жене ( хотя болели мы оба, заразившись один от другого). Предупредил сразу, что лекарство дорогое, но убивает оба вируса гриппа и «А» и » B». Послушали.



Самый эффективный препарат для лечения свиного гриппа.

Достоинства: хороший препарат, действительно помогает справиться с гриппом. ;

Так получилось, что у знакомых заболел сын свиным гриппом. Сначала у него была высокая температура, а потом появился сильный кашель, ребенку было тяжело дышать. Родители вызвали «скорую помощь» и ребенка сразу же госпитализировали с подозрением.

Когда обычные противовирусные средства бессильны.

Достоинства: хорошо помогает при вирусах гриппа

Недостатки: стоит очень дорого, тошнота, возможна даже рвота как побочный эффект

Когда муж заболел, он сразу же стал пить проверенное противовирусное средство. Но, к сожалению, оно не помогало. Стандартные средства для лечения ОРВИ были бессильны. И это понятно, ведь муж заболел гриппом. А при гриппе нужно.

очень доволен, рекомендую.

Достоинства: эффекивный, довольно быстрое действие.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читали! Сегодня хочу познакомить вас с удивительным лекарственным препаратом — ТАМИФЛЮ. Нам сейчас всем ставят диагноз ОРВ, а что это такое врачи и сами не знают. Так вот, когда я простудился.

узкие показания: лечение гриппа.

Достоинства: противовирусный препарат.

С этими серо-желтыми капсулами пришлось познакомится несколько лет назад. Тогда их применяли при лечении заболевших свиным гриппом. Действующее вещество препарата — осельтамивир. Это противовирусный препарат. Но показания к нему ограничены: лечение и профилактика гриппа. Причем.

Лучше средства от грипа и простуды я еще не видела

Раньше при простудных заболеваниях мы тратили огромные деньги на покупку разнообразных противовирусных и прочих препаратов. Из небольших сумм в 150,200,300 рублей и т. д. за упаковку лекарства складывалась приличная сумма и помощь от них была.

Хороший препарат стоящий своих денег.

Достоинства: Хороший препарат, действительно помогает справиться с гриппом.

Недостатки: дороговат, но стоит того.

В этом году в первый раз в сознательной жизни я заболела гриппом. Ломота в конечностях, высокая температура и безумное недомогание, плюс кашель-насморк. Лежала просто плашмя. Я вообще хорошо переношу болезни, но тут сама себя не.

Источник: http://otzovik.com/reviews/protivovirusniy_preparat_roche_tamiflyu/

Тамифлю

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 84 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 84 мес.

Инструкция тамифлю

Тамифлю – антивирусный препарат. Показан для лечения гриппа у пациентов всех возрастных групп, за исключением детей младше 1 года. Проблема лечения вирусных инфекций, в т.ч. гриппа, с годами ничуть не утратила своей актуальности. Проникая внутрь клеток респираторного тракта, вирус гриппа становится практически неуязвимым для какого-либо воздействия со стороны иммунной системы. В этой связи для эффективного лечения гриппа необходим такой препарат, который бы селективно воздействовал на вирусы, не оказывая при этом повреждающего воздействия на сами клетки. Другим осложняющим фактором является склонность вируса гриппа к постоянным мутациям, что существенно осложняет лечение. Создание ингибиторов нейраминидазы ознаменовало собой начало новой эры в противогриппозной терапии. Фермент нейроминидаза участвует в выходе вирусных частиц из пораженной клетки, что приводит к заражению новых клеток и эскалации инфекции. Ингибиторы нейраминидазы избирательно инактивируют данный фермент, что ограничивает выход вируса из клетки и распространение инфекционного процесса, снижают резистентность вириона к повреждающему воздействию слизи респираторного тракта, подавляют производство цитокинов, что препятствует развитию воспаления. Примером такого препарата является Тамифлю (озельтамивир). Строго говоря, озельтамивир – это не лекарственное средство, а его предшественник, который при попадании в организм метаболизируется до «настоящего» лекарства – озельтамивира карбоксилата.

Тамифлю подавляет рост и воспроизводство вируса, снижает его патогенность. Использование Тамифлю целесообразно на начальной стадии лечения в течении первых нескольких дней развития гриппозной симптоматики. Препарат предназначен также для предупреждения гриппозных инфекций у пациентов различных возрастов после контакта с зараженным человеком. Тамифлю обладает доказанной эффективностью и благоприятным профилем безопасности, что подтверждено в нескольких крупных плацебо-контролируемых клинических исследованиях. У пациентов детского возраста препарат сокращает сроки выздоровления на 1-2 суток. Тамифлю значительно снижает риск развития осложнений со стороны респираторного тракта, требующих назначения антибактериальных лекарственных средств. При профилактическом приеме препарата заболеваемость гриппом у лиц, контактировавших с зараженными, снижалась на 92%. Важно, что по имеющейся к настоящему моменту информации при применении Тамифлю с профилактической целью случаев устойчивости вируса к препарату не отмечалось. Озельтамивир хорошо всасывается в ЖКТ. Период полужизни препарата составляет около 8 часов. Коррекции дозы для пожилых пациентов не требуется. Тамифлю противопоказан лицам с индивидуальной непереносимостью активного или вспомогательных компонентов препарата.

Отзывы врачей о тамифлю

Великолепный препарат для лечения гриппа. При раннем, своевременном назначении эффект наступает в первый день. В настоящее время является самым эффективным препаратом при лечении гриппа.

Цена высокая руб. за 7 таблеток), но если учесть, что при назначении других препаратов при лечении гриппа наступают осложнения и, соответственно, увеличиваются затраты на лечение, цена получается адекватной. В период эпидемии купить практически не реально, исчезает из аптек за 2-3 недели до предполагаемого подъёма заболеваемости, поэтому желательно купить заблаговременно. Рекомендую.

Отличный препарат от гриппа, при своевременном назначении и приёме высокоэффективен при лечении сезонного гриппа, оказывает быстрый лечебный эффект. Содержит в своём составе компонент, который оказывает целенаправленное воздействие на сам вирус гриппа. Из преимуществ — короткая схема лечения. Учитывая, какие возможные последствия могут быть при нелеченном или неправильно леченном гриппе, высокая стоимость препарата оправдана.

Противовирусный препарат «Тамифлю» при правильном применении имеет положительный клинический эффект в лечении гриппа. Препарат переносится достаточно хорошо, его можно назначать практически всем возрастным группам. Эффект наступает быстро, важно начать прием в первые дни заболевания, тогда эффективность выше.

Отличный и реально действенный препарат в лечении гриппа. Принимать необходимо в первые дни после заболевания. Если вы не успели привиться от гриппа, то необходимо закупить данный препарат заранее. Обладает выраженным противогриппозным эффектом.

Ценовая политика данного препарата неоправданно завышена, особенно в осенне-зимний период.

На сегодняшний день это самый эффективный препарат для лечения вирусной инфекции в первые дни заболевания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Цена соответствует качеству. В период вспышки эпидемии ОРИ достаточно сложно приобрести в аптеках города.

Покупайте данный препарат заранее.

Высокая стоимость препарата с гипотетической эффективностью, возможно развитие нежелательных лекарственных реакций, а также влияние на психику.

Не использую в клинической практике. Не доказана клиническая эффективность при вирусных заболеваниях. Пересматриваются стандарты с рекомендациями назначения «Тамифлю».

Высокая эффективность при гриппе H1N1. В отличие от широко разрекламированных арбидолов, кагоцелов, ингавиринов, этот препарат реально помогает. Испытано на своих близких. Лучший эффект от приема в первые дни от начала заболевания.

В период эпидемии невозможно найти, не было ни в одной аптеке. Цена также довольно высокая.

Высокоэффективный препарат при приеме в первые 1-2 дня заболевания (ОРЗ и грипп).

В период эпидемии гриппа возникает дефицит, вследствие раздутого ажиотажа средствами массовой информации, который приводит к скупке лекарства людьми не нуждающимися в лечении данным препаратом.

Наибольшая эффективность при начале лечения с появлением первых симптомов — ломота в мышцах и суставах, резкий подъем температуры тела до 40 и более градусов, выраженная слабость.

Препарат позволяет сократить период заболевания до 1-3 дней и предотвратить осложнения. Цена в аптекерублей. Приобрести достаточно трудно — не везде есть в наличии. Прием «Тамифлю» может сопровождаться тошнотой. «Тамифлю» эффективен, если начать принимать не позже, чем 48 часов от начала лечения.

Наиболее эффективный препарат для лечения гриппа в настоящее время. Строго рекомендуется при доказанном H1N1. Наиболее эффективен в продроме, но может применяться с хорошими результатами и отсрочено.

Высокая цена. В период эпидемии ажиотажный спрос не всегда покрывается поставщиками. По данным японских исследований, может в редких случаях провоцировать суицидальные попытки.

Отзывы пациентов о тамифлю

Самый лучший препарат. Помогает за сутки. Вечером пришел с работы муж и рухнул на пол — грипп. Страшные головные боли, ломит кости,тошнота, температура 38. После приёма «Тамифлю» к утру 36.6. Выспался за день и к вечеру огурцом. На себе тоже пробовала — всё так же.

При простуде всегда принимаю «Тамифлю», цена на этот препарат, конечно, не очень маленькая, но это компенсируется хорошим эффектом выздоровления от простуды, всегда хорошо помогало. Считаю, только, что ещё очень важно вовремя принять это лекарство, потому что, когда я один раз принял уже при простуде длившейся дня два-три, то эффект от «Тамифлю» уже был не тот. Не всегда есть в аптеках, пытался купить этой зимой, так нашел только в аптеке по счету, наверное, пятой.

Современные опенспейсы — настоящая беда. Один чихнул, трое заболели. Нас в кабинете сидит 20 человек и постоянно кто-то болеет, да ещё и на работу приходит и других заражает. А у меня иммунитет слабый, и я быстро заражаюсь. Уж не знаю, кто в этот раз из коллег так подсуропил, но слегла я с гриппом. Назначен врачом был целый пакет лекарств, но во главе всего был «Тамифлю». Впервые его испытывала на себе. Бодряком себя ощущала уже на 4 день. Не думала, что так быстро можно вылечиться от такого довольно серьёзного заболевания.

Я прочитала столько отзывов про «Тамифлю», сначала не поверила, но решила всё-таки попробовать на себе. Была, не была. Конечно, для меня это лекарство недешёвое, но здоровье, как говорится, дороже. Принимала по инструкции, вот сегодня уже третий день и чувствую себя хорошо. Думаю, что два денёчка ещё полечусь, а потом на работу выйду. Впервые так быстро грипп отпустил. Прошлый раз закончился пневмонией, к сожалению.

Недавно открыла для себя новый противовирусный препарат «Тамифлю». Почувствовав недомогание во время эпидемии, не стала тянуть с лечением, а обратилась сразу же к провизору за консультацией, он мне и посоветовал приобрести эти таблетки. Буквально уже на следующий день почувствовала облегчение, поэтому до осложнения заболевания не дошло. В следствии чего, оценив эффективность этого препарата на себе, на будущее запаслась ещё парой упаковок, так как живя в немаленькой семье, переживая за каждого, за их здоровье и самочувствие, стараюсь давать им всё только самое лучшее, надёжное и проверенное.

Муж работает на скорой помощи. В период эпидемии гриппа у него было по 27 вызовов за сутки. Он принимал тамифлю и не заболел. Свекровь принимала его во время болезни, очень быстро вылечилась без осложнений и антибиотиков. Препарат отличный, только несколько дороговат. И ещё минус — в период эпидемии он пропал с прилавков аптек.

Этой зимой у меня был свиной грипп. Выяснилось это уже в больнице. Но первые 5 дней болезни я считала, что это просто легкое ОРВИ, температура не была выше 37 градусов, болело гордо — и всё. А на 5-й день пошли резкие осложнения на уши и бронхи. Сама я пила «Арбидол» и «Терафлю», они мне вылечиться совсем не помогли. А вот в больнице уже назначили «Тамифлю», он специально разработан от свиного гриппа. От этого препарата мне уже на второй день намного лучше стало, перестало болеть горло и уши. Единственная проблема, найти его в аптеках во время эпидемии было нереально. Так что им надо запасаться заранее.

Вопросы пациентов

Инфекционист назначил "Тамифлю". Стоит ли мне его принимать?

Инфекционист назначил «Тамифлю». Стоит ли мне его принимать?

Источник: http://protabletky.ru/tamiflu/

Отзывы о Тамифлю противовирусный препарат

  • Нельзя детям до 1 года
  • Имеются противопоказания

С Тамифлю я познакомилась, когда заболела гриппом моя бабушка. Известно, что пожилые люди и дети сложнее переносят это заболевание. Поэтому нужен препарат, который поможет за короткий срок поправить здоровье.

Естественно, бабуля взрослый человек и мы решили пить лекарство в капсулах (два раза в день).

Действие пилюль избавило за короткий промежуток времени от неприятных симптомов (заложенность носа, першение в горле, температура снизилась).

Как и все лекарственные препараты, Тамифлю имеет тоже противопоказания:

  • Беременность и кормление,
  • Детский возраст до 1 года,
  • Индивидуальная непереносимость компонентов,
  • Заболевание почек или печени.

Так, что сократив течение болезни в разы, её здоровье было не в опасности.

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/70963/

Отзывы: Тамифлю

  • Хоффманн ля Рош, Швейцария
  • Срок годности: до 01.04.2023

Отзывы покупателей о Тамифлю

А куда делся мой сегодняшний отзыв?

Начал принимать к концу первых суток, когда Т плясала около 39 и чуть выше/ниже. Температуру сбил с до нормальной (37 и ниже) и почти снял озноб буквально за сутки, теперь уже 3 день она 36,3-36,5. Не уверен, что это здорово. И подташнивать не перестает, хотя не знаю, от него или болезни

Тамифлю помогает только от гриппа, т. е. если возбудитель именно вирус. Учеными не доказывалась его неэффективность, а лишь обсуждалась некорректность клинических исследований проведенными фармкомпаниями. Это — другое.

Тамифлю помог, когда уже ничего не помогало, даже антибиотики, поставил на ноги за три дня.

В очередной раз разболелась, да ещё и перед отпуском. На этот раз подхватила грипп, а не банальное орви. Совсем не хотелось ехать с болезнью в багаже, поэтому пришлось опробовать давний совет подруги — тамифлю. За 5 дней пришла целиком и полностью в здоровое состояние. Приятно удивлена таким быстрым результатом.

Ох, уж эта промозглая осень, обязательно да разболеюсь. Стандартный гриппозный набор: температура, жар, тело ломит, кашель, насморк. От этой всей гадости уже несколько лет спасаюсь с помощью Тамифлю. Принимаю по инструкции, по 1 капсуле в день 2 раза в сутки. Горло, нос лечу полосканиями. Благодаря комплексному лечению быстро на ноги встаю.

Ребенок заболел, в нашей стране официально грипп никто никогда не ставит, но судя по тяжести болезни — 4дня температура до 39,6, общая сильная слабость, вялость, плаксивость — это был грипп. У самой горло заболела на 5-й день болезни ребенка, думала ОРВИ, через 2 дня температура подскочила до 38,6, те же слабость, жуткая ломота, горло. Приняла тамифлю. Высокая температура в итоге была только 3 дня, на 5-й стала 36,6. Тамифлю пила всего 3 суток. На больничном провела всего 1 неделю, пришлось работать. Остаточный синусит еще долечиваю на ходу. Деду выдали тамифлю в первый же день болезни горла (8-й день болезни ребенка), у него высокая температура 1 день, через 4 дня на работу, без каких-либо других симптомов вообще. Бабе выдали тамифлю профилактически 3 дня. Препарат однозначно действует. Побочка не зафиксирована. Злоупотреблять не советую: мал период использования, всего то лет 5. Пить профилактически, если только все свалились вокруг и с вероятностью 90% от гриппа.

Не знаю какими там учеными доказано,что этот препарат не эффективен,но на деле совсем другое.Дочка и подружкой из садика заболели гриппом.Мы начали принимать тамифлю на 2 день.Они пили что-то типа арбидола,анаферона.Результат,у дочки на третий день спала температура и пошла на поправку.У девочки подружки 9 дней температура,сильнейший бронхит.Начали прием антибиотиков.А по поводу побочек. А вы гляньте любое, казалось бы безобидное лекарство,и там найдется большое количество побочек.Но в любом случае,каждый делает свой выбор

Всегда очень скептически отношусь к лекарствам, предпочитаю народные средства. Но. Подхватила именно Грипп! Сейчас дома все заболели! Купили Тамифлю! Реально помогает. Даже, если он вреден для здоровья, он помогает!

Учеными уже доказано малоэффективность этого препарата на фоне плохой переносимости и дороговизне. Не тратьте деньги и не вредите своему здоровью.

Спас мою маму от почти неминуемой пневмонии. Единственное лекарство от гриппа с доказанной эффективностью.

Внимание! Это препарат борется только с вирусом гриппа групп А и В. По отзывам покупателей, складывается впечатление, что покупатели его сами себе назначили для профилактики всех ОРВИ. Нет таких препаратов, чтобы от всех ОРВИ помогали. А для профилактики его используют, для людей контактировавших с больным гриппом. Например, дома кто-то заболел и ему поставили диагноз грипп или эпидемия во всю. А не так, что пропили в сентябре, потом еще через месяц. Это не витамины, а серьезный лекарственный препарат.

Купила ребенку 5 лет для профилактики гриппа в осенний период по рекомендации друзей. Дала 45 мл препарата на ночь. В 3 часа ночи ребенок проснулся со светлым поносом. Больше давать не стала. Днем также несколько раз был светлый понос. Судя по инструкции это очень часто встречающаяся реакция на лекарство. Итого, 1200 руб. на ветер. Никому не рекомендую.

Ты нормальная или как? Кто такие сильные препараты дают ДЕТЯМ, без показания врача, да еще и для профилактики. Данный препарат применяется только для лечения! Сама то че не выпила?

Кошмар!! Как это 45 миллилитров. Нам 9 лет вес 31 кг врач назначила 4 миллилитра два раза в день. А тут 45. И без назначения врача.

Шикарные таблетки от простуды(если заболел то сокращает время болезни и намного полегче) и для профилактики.(выпиваешь и не болеешь.а лучше курс тогда точно не заболеете-детям в сентябре курс перед школой и садиком просто супер. И в начале марта еще курс ) . Не болейте.

Это препарат борется только с вирусом гриппа групп А и В. Т.е. гриппом! От ОРВИ вообще не пьют ни каких таблеток.

Спасибо за своевременную доставку с предварительным звонком, очень удобно.

Нас четверо — я, муж и двое детей, мальчик и девочка, 3 и 8 лет. Болеют часто, и муж, и дети, особенно зимой. Грипп. Этой зимой врач посоветовала купить Тамифлю. Сказала, что раньше лекарства от гриппа просто поддерживали имунитет, а это швейцарское лекарство убивает сам вирус. Для детей есть Тамифлю в порошке, а для взрослых в капсулах. Стала давать – поправились за три дня. Вот тако мой опыт.

А не легче привиться осенью, раз болезненные такие. Дешевле выйдет.

Согласна, что нужно делать прививки!

Этот препарат НЕ убивает вирус. Принимать его нужно строго по назначению врача, либо, если родственникам поставили соответствующий диагноз. Для ПРОФИЛАКТИКИ его пить НЕЛЬЗЯ, а тем более детям самостоятельно выписывать, если серьезных побочек огрести не хотите.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Tamiflyu/review

Тамифлю /

Состав и форма выпуска:Капсулы1 капс.осельтамивир75 мг(в виде осельтамивира фосфата 98,5 мг) вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный; повидон К30; натрия кроскармеллоза; тальк; натрия стеарил фумарат оболочка: корпус — желатин; краситель железа оксид черный; титана диоксид; крышечка — желатин; краситель железа оксид красный; краситель железа оксид желтый; титана диоксид

в блистере 10 шт.; в пачке картонной 1 блистер.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь1 фл.осельтамивир30 мг(в виде осельтамивира фосфата 39,4 мг) вспомогательные вещества: сорбитол; титана диоксид; натрия бензоат; ксантановая смола; мононатрия цитрат; натрия сахарин; пермасилТутти-Фрутти порошок после разведения в воде содержит осельтамивира 12 мг/мл

во флаконах темного стекла 30 г (с мерным стаканчиком и дозирующим шприцем); в пачке картонной 1 флакон.

Показания:

  • лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 1 года;
  • профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в воинских частях и больших производственных коллективах, у ослабленных больных);
  • профилактика гриппа у детей старше 1 года.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к осельтамивира фосфату или любому компоненту препарата;
  • хроническая почечная недостаточность (постоянный гемодиализ, хронический перитонеальный диализ, Cl креатинина ≤10 мл/мин).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Категория В. Во время доклинических исследований осельтамивир и активный метаболит проникал в молоко лактирующих крыс. Происходит ли экскреция осельтамивира или активного метаболита с молоком у человека — неизвестно, но их количество в грудном молоке может составлять 0,01 и 0,3 мг/сут соответственно.

Так как данных по применению препарата у беременных женщин недостаточно, Тамифлю следует назначать во время беременности или кормящим матерям только в том случае, если возможные преимущества от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

Взрослые. Самые частые — тошнота и рвота (обычно после приема первой дозы; носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата).

Побочные действия (≥1%): диарея, бронхит, боли в животе, головокружение, головная боль, кашель, нарушения сна, слабость; боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей.

Дети. Самое частое — рвота. Боль в животе, носовое кровотечение, нарушения со стороны органа слуха, конъюнктивит (возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения), тошнота, диарея, астма (включая обострение), острый средний отит, пневмония, синусит, бронхит, дерматит, лимфаденопатия.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — реакции гиперчувствительности: дерматит, кожная сыпь, экзема, крапивница, очень редко — мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, анафилактические и анафилактоидные реакции, отек Квинке.

Со стороны печени: очень редко — гепатит, увеличение печеночных ферментов.

Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нарушения так же отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю.

Со стороны ЖКТ: редко наблюдались случаи желудочно-кишечных кровотечений в период лечения Тамифлю (в частности нельзя исключить связь между явлениями исчезали как после выздоровления пациента от гриппа, как и после отмены препарата).
В настоящее время случаев передозировки не описано.

Предполагаемые симптомы: тошнота, рвота.

Разовые дозы Тамифлю до 1000 мг переносились хорошо, за исключением тошноты и рвоты.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время еды или независимо от приема пищи. Переносимость препарата можно улучшить, если принимать его во время еды.

1. Осторожно несколько раз постучать пальцем по закрытому флакону с тем, чтобы порошок распределился на дне флакона.

2. Отмерить 52 мл воды, используя мерный стаканчик, заполняя его до указанного уровня.

3. Добавить 52 мл воды во флакон, закрыть колпачком и хорошо встряхивать в течение 15 сек.

4. Снять колпачок и вставить в горлышко флакона адаптер.

5. Плотно завинтить флакон колпачком для обеспечения правильного расположения адаптера.

На этикетке флакона следует указать дату окончания срока годности приготовленной суспензии. Перед применением флакон с приготовленной суспензией необходимо взбалтывать. Для дозировки суспензии прилагается дозирующий шприц с метками, указывающими уровни доз 30, 45 и 60 мг (см. «Форма выпуска и упаковка»).

В случаях, когда у взрослых, подростков ≥12 лет и детей с массой тела >40 кг или ≥8 лет существует проблема с проглатыванием капсул, а порошок для приготовления суспензии для приема внутрь Тамифлю отсутствует, или при наличии признаков «старения» капсул, необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое в небольшое количество (максимально 1 ч.ложка) подходящего подслащенного продукта питания (шоколадный сироп (с нормальным содержанием сахара или без содержания сахара), мед, светло-коричневый сахар или столовый сахар, растворенный в воде, сладкий десерт, сгущенное молоко с сахаром, яблочное пюре или йогурт) для того, чтобы скрыть горький вкус. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления.

Подробные рекомендации даны ниже (см.«Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю»).

Стандартный режим дозирования

Прием препарата необходимо начинать не позднее 2 сут от момента развития симптомов заболевания.

Взрослые и подростки ≥12 лет

По 75 мг (капсулы или суспензия) 2 раза в сутки внутрь в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг/сут не приводит к усилению эффекта.

Дети, которые умеют проглатывать капсулы, также могут получать лечение, принимая по 1 капс. 75 мг 2 раза в сутки, в качестве альтернативы к рекомендованной дозе Тамифлю суспензии (см. ниже).

Рекомендованный режим дозирования Тамифлю суспензии для приема внутрь

Вес, кгРекомендованная доза в течение 5 дней (2 раза в сутки, мг)≤1530>15–2345>23–4060>4075

Для дозирования суспензии использовать прилагающийся шприц с метками 30, 45 и 60 мг. Необходимое количество суспензии отобрать из флакона дозирующим шприцем, перенести в мерный стаканчик и принимать внутрь.

Взрослые и подростки ≥12 лет

По 75 мг 1 раз в сутки в течение не менее 10 дней после контакта с инфицированным. Прием препарата нужно начинать не позднее чем в первые 2 дня после контакта. Во время сезонной эпидемии гриппа — по 75 мг 1 раз в сутки в течение 6 нед. Профилактическое действие продолжается столько, сколько длится прием препарата.

Дети, которые могут проглатывать капсулы, также могут получать профилактическую терапию, принимая по 1 капс. 75 мг 1 раз в сутки в качестве альтернативы к рекомендованной дозе Тамифлю суспензии (см. ниже).

Рекомендованный режим дозирования Тамифлю суспензии для приема внутрь

Вес, кгРекомендованная доза в течение 10 дней (1 раз в сутки, мг)≤1530>15–2345>23–4060>4075

Для дозирования суспензии использовать прилагающийся шприц с метками 30, 45 и 60 мг. Необходимое количество суспензии отобрать из флакона дозирующим шприцем, перенести в мерный стаканчик и принимать внутрь.

Дозирование в особых случаях

Больные с поражением почек

Лечение. Больным с Cl креатинина >30 мл/мин коррекция дозы не требуется. У больных с Cl креатинина от 10 до 30 мл/мин дозу Тамифлю следует уменьшить до 75 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней. Рекомендации по дозированию у пациентов, находящихся на постоянном гемодиализе или хроническом перитонеальном диализе по поводу терминальной стадии хронической почечной недостаточности, и для больных с Cl креатинина ≤10 мл/мин отсутствуют.

Профилактика. Больным с Cl креатинина >30 мл/мин коррекция дозы не требуется. У больных с Cl креатинина от 10 до 30 мл/мин рекомендуется уменьшить дозу Тамифлю до 75 мг через день или 30 мг суспензии ежедневно. Рекомендации по дозированию у пациентов, находящихся на постоянном гемодиализе или хроническом перитонеальном диализе по поводу терминальной стадии хронической почечной недостаточности, и для больных с Cl креатинина ≤10 мл/мин отсутствуют.

Больные с поражением печени. Коррекция дозы при лечении и профилактике гриппа у пациентов с нарушением функции печени легкой и средней степени тяжести не требуется. Безопасность и фармакокинетика Тамифлю у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени не изучалась.

Больные старческого возраста. Коррекция дозы для профилактики или лечения гриппа не требуется.

Дети. Безопасность и эффективность Тамифлю у детей до 1 года не установлены.

Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю

В случаях, когда у взрослых, подростков и детей существует проблема с проглатыванием капсул, а порошок для приготовления суспензии для приема внутрь Тамифлю отсутствует или при наличии признаков «старения» капсул, необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое в небольшое количество (максимально 1 ч.ложка) подходящего подслащенного продукта питания (см. выше) для того, чтобы скрыть горький вкус. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать принять пациенту полностью. Следует принять смесь сразу же после приготовления.

Если пациентам требуется доза 75 мг, то необходимо следовать следующим инструкциям:

1. Одну капсулу 75 мг Тамифлю аккуратно раскрыть над маленькой емкостью и высыпать порошок в емкость.

2. Добавить небольшое количество (не более 1 ч.ложки) подходящего подслащенного продукта питания (чтобы скрыть горький вкус) и хорошо перемешать.

3. Тщательно перемешать смесь и дать все содержимое емкости пациенту. Следует принять смесь сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и напоить пациента оставшейся смесью.

Если пациентам требуются дозы 30–60 мг, то для правильного дозирования необходимо следовать следующим инструкциям:

1. Одну капсулу 75 мг Тамифлю аккуратно раскрыть над маленькой емкостью и высыпать порошок в емкость.

2. Добавить в порошок 5 мл воды с помощью шприца с метками, показывающими количество набранной жидкости. Тщательно перемешать в течение 2 мин.

3. Набрать в шприц необходимое количество смеси из чашки согласно таблице 3. Нет необходимости в заборе нерастворенного белого порошка, поскольку он является неактивным наполнителем. Нажав на поршень шприца, ввести все его содержимое во вторую емкость. Оставшуюся неиспользованную смесь необходимо выбросить.

4. Во вторую емкость добавить небольшое количество (не более 1 ч.ложки) подходящего подслащенного продукта питания, чтобы скрыть горький вкус, и хорошо перемешать.

5. Тщательно перемешать смесь и дать все содержимое второй емкости пациенту. Следует принять смесь сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и напоить пациента оставшейся смесью.

Повторяйте данную процедуру перед каждым приемом препарата.

Рекомендованный режим дозирования суспензии Тамифлю для приема внутрь экстемпорального приготовления

Вес, кгРекомендованная доза, мгКоличество смеси на 1 прием, мл≤15302>15–23453>23–40604

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1%8E